TOPページ フォーラム JINZAIブログへのコメント 「モヤモヤ…」(2023年4月7日配信)

「モヤモヤ…」(2023年4月7日配信)

• このトピックには12件の返信、1人の参加者があり、最後にbrandseinoにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • 投稿者
    投稿
    brandseino
    キーマスター

JINZAIブログを読んでいただきありがとうございます。
    記事を読んでの感想などをコメントいただけるとありがたいです。

≪投稿方法≫
    お名前(必須)※匿名、ニックネームでもOK
    メール(必須)※非公開なのでご安心を!
    ウェブサイト(未記入でOKです)
    コメントを記入し「送信」

KkK
    ゲスト

moyamoya...よく現れます。
    立ち向かいたいけど、大体逃げております。
    逃げ切ったことは、1度もありませんが(泣)

にしむー
    ゲスト

"モヤモヤをハッキリ自分自身で認め行動に" 忙しいを言い訳に忘れてしまっていた様に思います。日々を丁寧に生きることに繋がりますね。頑張って実践していくようにします!

匿名
    ゲスト

”モヤモヤ”には立ち向かうことなく、ふたをしています。時間が解決するだろうと...

記事のような時にはすぐに動けるような自分でいたいと思います。

パンサー
    ゲスト

もやもやした気持ちに立ち止まり、行動したことに大きな意味があると感じました。私もそういった感情を抱いたとしても大抵は行動にせずやり過ごして行く事の方が多いです。

刀鍛冶
    ゲスト

もやもやしたことはすぐに解決したいです!

ファン
    ゲスト

モヤモヤする時って何かを知らせるサインですね。気になること、腑に落ちないことなど何だかスッキリしない時は、一度立ち止まってそのモヤモヤに向き合ってみることが大切ですね。ただ、見て見ぬふりをすることが何と多いことか・・・

brandseino
    キーマスター

ありがとうございます。
    普段存在はしますけど意識はしませんよね。私もそうです。
    偶に向き合って突き詰めてみても良いのかなと思いました。

brandseino
    キーマスター

ありがとうございます。
    向き合うよりいかに受け流すかを修得してしまった気がしています。
    全部は無理ですけど、時折その「モヤモヤ」の正体をつい止めて消えるまで行動出来ると爽快なのかもしれませんね♪
    私も頑張ります!

brandseino
    キーマスター

ありがとうございます。
    私もそうです。今回時折あらわれる「それ」が「モヤモヤ」という言葉によって
    姿を現した事例だと思いました。

brandseino
    キーマスター

ありがとうございます。
    全部立ち止まってると進まない事もありますよね~"(-""-)"
    モヤモヤがなかんか消えない時はなぜモヤモヤしてるのか、答えを出すだけでも違うのかもしれないですね。
    私も頑張ります!

brandseino
    キーマスター

ありがとうございます。
    前に1 on 1ミーティングの時に「最近モヤモヤした事はあった?」と聞かれました。
    そうするとすぐに思い出せるんですよね。って事はモヤモヤを封じ込めていただけで、1人では解決できない事だと特に封じ込めてしまうのかな~と
    感じています。
    少しずつ向き合って解決できる様に意識したいと思います。

brandseino
    キーマスター

ありがとうございます。
    なるほど!何かのサイン。そう考えると立ち止まってそのサインに気付かないと大変な事になる事もあるかもしれませんね。
    何かのサイン…これは凄い。
    これは見てみぬふり出来ないですね~。勉強になりました!

13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。